吊頂裝修效果圖,寫字樓室內設計裝修

德意櫥柜怎么樣

「吊頂裝修效果圖」

  寫字樓裝修是城市展示區域形象的一個組成部分。不同地區和品級的寫字樓,其自帶的流量圈的質量也不同。有品味的寫字樓環境,關系到企業實力和形象的展示,幫助企業獲得更多的合作,更能給員工更舒適精致的辦公空間,留住人才。

  【工裝】寫字樓室內設計裝修 看設計師如何打造有品質的辦公環境

  一、寫字樓室內設計裝修——光影的庭園-鼎石物流辦公樓

  該項目位于市郊一處工業廠房區域之中。園區場地空曠平整,北側比鄰市政道路,南側是城市尚未開發的空地。辦公樓被規劃于園區的中部,東西兩側分布著由松林、草坪、步道組成的庭院,南側留下一片寬闊的前廣場以及停車場。

  辦公樓東西長約85米,寬約50米,占地面積約8000平米,水平鋪展開于場地之中。在相對寬松的用地條件下,設計充分圍繞著院落關系組織建筑空間布局,結合功能需求和流線路徑產生內外之間多樣的場景,營造陽光、綠色、充滿活力的工作環境。

  1、水平性空間

  建筑的上下兩層會呈現完全不同的空間印象:首層對外封閉內向,二層則開敞外向,從而強調了建筑整體的水平性特征。建筑的外部形象產生類似于中國傳統建筑的意向——漂浮的屋頂與厚重的臺基,兩者之間是自由透明的空間。首層為加高的“臺基”部分。兩層庭院將“臺基”切分為平行的南、中、北三條功能體塊,南側功能塊之內也包含著若干小庭院。保證首層所有房間都與庭院相鄰,具有良好的采光和多樣景觀?!芭_基”之上二層由玻璃幕墻靈活地劃分出多尺度的辦公和公共空間,使得內部活動可自由的拓展至室外平臺。六處連橋水平串聯三條功能空間,創造簡潔有效的流線路徑并進一步劃分出幾處內向庭院。

  2、光影的庭園

  一片面積約4000平米的平屋頂+遮陽格柵覆蓋了整個建筑場地。屋頂遮陽格柵設計意象來自于周邊農田景觀的線性肌理,并結合方格網結構與平直樓板產生“柔化”的效果。遮陽格柵會產生由建筑中心向兩邊產生由密到疏的漸變排列,每一條格柵本身也存在著弧形的寬度漸變,同時鋁制格柵表面穿孔以弱化實體感,由此將鋼結構屋面與遮陽系統結合為一個整體的大屋頂。半透明感的屋頂宛如陽光下一片巨大的燈罩,其下的建筑和庭院自然演變為光影的森林??臻g跟隨著一天之中陽光的變化,光影的韻律交織疊合,與人的活動一起共同演繹生動的自然場景。

  3、復合的場所

  圍繞辦公建筑的基本特征,結合內外場景衍生出多樣復合的工作生活場所。屋檐之下兩層通高的入口接待廳正對著前廣場,背后依托層層展開的庭院與樹木,向用戶與訪客表現出鮮明的第一印象。建筑首層設置了多種類型的辦公空間,包括面向庭院的中、小型辦公室、開放辦公區、會議室,可容納300人的多功能廳以及財務室、結算室等。各部門辦公區域結合平面進行分區布局,避免相互干擾。在人流路徑的結合部設置一些休閑空間,比如面向樹院的咖啡廳等,讓人們共享愜意的社交、休憩時光。三處室內樓梯和兩處室外樓梯連接上下兩層,兼顧工作流線的效率與舒適。二層的空間布局更為自由靈活,包括若干大辦公室、大會議室、多媒體室以及圖書閱覽區、健身房、員工餐廳等。大屋頂之下盡量透明的墻面讓所有房間均與露臺和屋頂花園緊密相鄰,光影之下的室內外環境融為一體。

  4、自然的建造

  建筑在材料使用上較為克制,注重材料與空間的邏輯關系、內外的一體化以及材料語言自身的表現力。建筑的前廣場、首層外墻和二層樓面均使用了紅磚這一該地區歷史建筑較為典型的材料,結合辦公樓建筑形態構成了由南向北連續起伏的磚肌理地表。紅磚的砌筑方式與所在位置、開口方式、功能要求密切相關,并在磚地表的不同區域產生凹凸、錯疊、滲透等的變化。在磚盒子界面之間,室內外連橋、樓梯、門窗框以及部分室內臺面等均采用鋼板材料,部分室外地面還做了防滑處理。磚盒子的內部被處理為統一的淺色背景,使用了水磨石、涂料等。在磚盒子之上,二層空間內外均使用穿孔鋁制格柵吊頂,照明、空調、設備等管線隱藏其中,形成完整的空間界面,與粗糙的磚表面形成對應。

  二、寫字樓室內設計裝修——成都飛樂鳥總部辦公室設計

  隨著社會的發展,新型辦公室逐漸形成。脫離了傳統辦公室的嚴謹和理性,新型辦公空間更加趨于對于“人性化”層面的思考,為人服務的空間面積曾加,弱化了辦公性質,使辦公室的空間體驗感更加趨向于“家居化”的體驗,比方說SOHO辦公類型,使人在放松的狀態下產出具有想象力和生命力的作品。飛樂鳥總部辦公室的設計元素來源于“飛樂鳥”獨特的品牌文化,將文創公司的特性融入到設計當中。有時候,文化會在一定程度上影響設計,設計的高度需要好的文化的注入,所以,好的設計一定需要文化的推波助瀾。就像飛樂鳥總部辦公室的完成,在色調、材質、以及設計元素上,都被其背景文化所影響。

  門廳接待處背景墻設計采用真實植物進行裝飾,構成生態的室內空間,提升空間使用的舒適度。前臺的設計運用體塊切割的方式做成不規則的形狀,以到達從不同的角度觀看到的場景都處于變化的狀態當中。

  空間的劃分當中,“圓形”起到了至關重要的作用,包括培訓室和圖書閱覽室的設計,運用圓形圓潤的特質,柔和的將空間劃分,從而使空間的運用上富有彈性,動線的流通更加靈活。位于西北角的圖書閱覽室,是整個室內空間體量最大的一部分,同時也是此次設計亮點之一,它可放大約3000本書籍。

  茶水區,同時也是為員工準備的小型餐廳,水泥質感的休閑餐飲空間更加穩重大方,吧臺的設計可為員工提供輕食的烹飪,以及簡食的加熱。

  穿越員工休息區,就到達了辦公室的員工工作區,這里采用局部吊頂的設計,由三角形元素組合而成的“鉆石吊頂”劃分了空間頂部構成,挑戰了使用者的視覺體驗,不僅豐富了辦公區域的層次,同時也增加了空間的趣味性。

  辦公區的設計打破了傳統辦公室嚴謹有序的陣列式布局方式,而在全景落地窗前設計出日式風格的“榻榻米”造型,滿足了使用者對于空間多元化的體驗要求,同時分隔空間,局部抬高的空間變得生動且有張力,大大提升了空間的立體感。

  活動辦公區的圓頂造型再次運用了“圓形”元素,使得空間首尾呼應。圓形的劃分使大面積的接待區在使用上更加靈活,網紗狀燈罩的設計增加了空間視覺上的朦朧感,使空間的使用更具舒適性。

  直播間在使用功能上相對獨立,且私密性較強,由三個方形盒子組合而成,并被安置于波浪造型的臺階上,中間穿插熱帶植物進行點綴,使使用者仿佛置身于椰林樹影,水清沙白的陽關海灘。在這里,不僅能夠使工作人員身心放松地完成節目的錄制工作,同時,空間的層次營造也給予觀賞者強有力的視覺沖擊力,將文化與藝術的融合達到了一個新高度。

「吊頂裝修效果圖」